Politique de confidentialité

Politique de confidentialité & RGPD

A. Introduction

  1. La vie privée des visiteurs de notre site Web est très importante pour nous, et nous sommes engagés à la sauvegarder. Cette politique explique ce que nous faisons des informations personnelles que vous nous confiez.
  1. Nous vous informons également sur le recueil de votre consentement à l'utilisation de cookies conformément aux termes de la présente politique. Votre accord vous est demandé lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois. Il nous permet d'utiliser des marqueurs, si vous les avez autorisés, chaque fois que vous visitez notre site Web.

B. Crédit

Ce document a été créé à l'aide d'un modèle de SEQ Legal (seqlegal.com) et modifié par Geo Reflet (www.georeflet.com).

C. Données à caractère personnel

La réponse aux offres de recrutement et l'envoi d'un formulaire de contact donnent lieu à la collecte, au stockage et au traitement de données à caractère personnel par BOUDU PROD, responsable de traitement. Les traitements sont référencés dans le tableau ci-dessous :

Les données indiquées correspondent aux données nécessaires au fonctionnement du service. En cas de non fourniture d’une de ces données, l’utilisateur ne peut accéder au service proposé.

Conformément à la législation en vigueur relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel le concernant. Il bénéficie, en outre, de la possibilité de limiter ou de s’opposer au traitement qui le concerne et de retirer le consentement précédemment donné. Il dispose, de plus, du droit à la portabilité des données à caractère personnel le concernant lorsque celle-ci est applicable. Il peut, enfin, définir les directives relatives au sort des données à caractère personnel le concernant après son décès.

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, l’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.

L’exercice de ces droits peut se faire par courriel à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  et à l'attention du Délégué à la protection personnelle (DPO) ou à l’adresse postale suivante : ATTITUDE SI - La Teuliere Haute - 46100 CAPDENAC, Occitanie, FR, toujours à l'attention du DPO. Le cas échéant, l’utilisateur, s’il estime que nous n’avons pas correctement répondu à sa demande, peut introduire une réclamation auprès de la CNIL.

D. Comment nous recueillons vos données personnelles

Les types suivants de renseignements personnels peuvent être recueillis, stockés et utilisés sur notre site :

  1. Des informations sur votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre adresse géographique et votre numéro de téléphone, l'emplacement, le type et la version du navigateur et le système d'exploitation
  2. Les informations concernant vos visites et votre utilisation de ce site Web, y compris la source de référence, la durée de la visite, les pages vues et les chemins de navigation du site Web.
  3. Les informations que vous saisissez lors de votre inscription sur notre site Web, telles que votre courriel.
  4. Les informations que vous saisissez pour vous abonner à nos e-mails et/ou des bulletins d'information.
  5. Les informations qui sont générées lors de l'utilisation de notre site Web, y compris le moment où elles le sont,à quelle fréquence et dans quelles circonstances vous l'utilisez.
  6. Les informations que vous affichez sur notre site Web avec l'intention de publier sur internet.
  7. Toute autre information personnelle que vous nous envoyez directement ou indirectement.

E. Utilisation des renseignements personnels

Les renseignements personnels qui nous sont soumis par l'entremise de notre site Web seront utilisés aux fins suivantes précisées dans la présente politique ou sur les pages du site Web. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels aux fins suivantes :

  1. Administrer notre site Web et nos activités
  2. Personnalisation de notre site Web pour vous
  3. Permettre votre utilisation des services disponibles sur notre site Web
  4. Vous envoyer des communications commerciales
  5. Vous envoyer des notifications par e-mail que vous avez spécifiquement demandées.
  6. En vous envoyant notre bulletin d'information par courriel si vous vous y êtes inscrit (vous pouvez vous désabonner à tout moment).
  7. Vous envoyer des communications marketing relatives à nos activités ou à l'activité de l'entreprise les entreprises de tiers qui, à notre avis, pourraient vous intéresser.
  8. Fournir à des tiers des informations statistiques sur nos utilisateurs.
  9. Traiter les demandes de renseignements et les plaintes formulées par vous ou à votre sujet relativement à ce qui suit notre site web
  10. Garder notre site Web sécurisé et prévenir la fraude.
  11. Vérifier le respect des conditions régissant l'utilisation des services de notre site Web.
  12. Autres utilisations.

Si vous soumettez des informations personnelles sur notre site Web, nous utiliserons ces informations conformément à la licence que vous nous accordez. Vos paramètres de confidentialité peuvent être utilisés pour limiter la publication de vos informations sur notre site Web, et peuvent être modifiées à l'aide des contrôles de confidentialité sur le site Web. Nous ne fournirons pas, sans votre consentement exprès, vos renseignements personnels à un tiers pour son propre marketing direct ou celui d'un autre tiers.

F. Divulgation de renseignements personnels

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à nos salariés qui en ont besoin pour répondre à votre demande, exécuter la mission que vous nous avez confiée ou répondre à une obligation légale et réglementaire, aux dirigeants de BOUDU PROD, à nos assureurs, conseillers professionnels, agents, fournisseurs ou sous-traitants dans la mesure où ils en auraient besoin pour l’accomplissement de leur mission, et dans les limites strictes du respect du Règlement général sur la Protection des données et de règles de confidentialités préservant vos droits et libertés.

Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels :

  1. dans la mesure où la loi nous y oblige ;
  2. dans le cadre de toute procédure judiciaire en cours ou à venir ;
  3. afin d'établir, d'exercer ou de défendre nos droits légaux (y compris en fournissant à d'autres à des fins de prévention de la fraude et de réduction de la fraude. risque de crédit);
  4. à l'acheteur (ou à l'acheteur éventuel) de toute entreprise ou de tout actif que nous détenons qui vendent (ou envisagent de vendre) ; et
  5. à toute personne dont nous avons des motifs raisonnables de croire qu'elle peut s'adresser à un tribunal ou à un autre tribunal l'autorité compétente pour la communication de ces renseignements personnels lorsque, dans notre raisonnable, ce tribunal ou cette autorité serait vraisemblablement en mesure d’ordonner la divulgation de ces renseignements personnels.

À l'exception de ce qui est prévu dans la présente politique, nous ne fournirons pas vos renseignements personnels aux personnes suivantes des tiers.

G. Conservation des renseignements personnels

  1. La présente section G énonce nos politiques et procédures de conservation des données, qui sont les suivantes afin de nous assurer que nous nous conformons à nos obligations légales en ce qui a trait à ce qui suit la conservation et la suppression de renseignements personnels.
  2. Les renseignements personnels que nous traitons à quelque fin que ce soit ne doivent pas être conservées plus longtemps qu'il n'est nécessaire à cette fin ou à ces fins.
  3. Sans préjudice de l'article G-2, nous effacerons généralement les données à caractère personnel tombant dans les catégories indiquées ci-dessous à la date et à l'heure indiquées ci-dessous :
    1. le type de données personnelles sera supprimé AU BOUT DE 3 ANS
  4. Nonobstant les autres dispositions de la présente section G, nous conserverons les documents (y compris les documents électroniques) contenant des données à caractère personnel :
  5. dans la mesure où la loi nous y oblige ;
  6. si nous croyons que les documents peuvent être pertinents pour tout projet en cours ou en cours d'exécution. les procédures judiciaires éventuelles ; etc. afin d'établir, d'exercer ou de défendre nos droits légaux (y compris la communication d'informations à des tiers à des fins de prévention de la fraude).

H. Sécurité de vos informations personnelles

  1. Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour prévenir la perte, le mauvais usage ou la modification de vos renseignements personnels.  
  2. Nous stockerons toutes les informations personnelles que vous nous fournissez sur notre site sécurisé (protégés par mot de passe et pare-feu).
  3. Vous reconnaissez que la transmission d'informations sur Internet est intrinsèquement incertaine, et nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données envoyées sur le site Internet.

I. Modifications

Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps à autre en publiant une nouvelle version sur notre site Web. Vous devriez consulter cette page de temps à autre pour vous assurer que vous comprenez bien les éléments suivants les modifications apportées à la présente politique. Nous pouvons vous aviser des changements apportés à cette politique par courriel ou par la poste ou par le biais du système de messagerie privée de notre site Web.

J. Vos droits

Tout titulaire des données à caractère personnel que nous utilisons dans notre activité, dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel le concernant. Il bénéficie, en outre, de la possibilité de limiter ou de s’opposer au traitement qui le concerne et de retirer le consentement précédemment donné. Il dispose du droit à la portabilité des données à caractère personnel le concernant lorsque celle-ci est applicable. Il peut, enfin, définir les directives relatives au sort des données à caractère personnel le concernant après son décès.

Vous pouvez donc nous demander à avoir accès aux données personnelles que nous détenons sur vous. Vous pouvez également en demander une copie. La fourniture de ces informations et plus généralement toute réponse à une demande d’exercice de droit sera soumise aux conditions suivantes :

  1. une demande écrite envoyée à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

  2. la fourniture d'une preuve appropriée de votre identité (copie d’une pièce d’identité recto verso en cours de validité)

  3. Une demande suffisamment précise pour nous permettre de vous répondre rapidement

K. Sites Web de tiers

Notre site Web comprend des hyperliens vers des sites Web de tiers et des détails à leur sujet. Nous ne sommes pas responsables des politiques et des pratiques de tiers en matière de protection des renseignements personnels, et ne sont pas responsables de ces politiques et de ces pratiques.

L. Mise à jour des informations

Veuillez nous faire savoir si les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet doivent être corrigés ou mis à jour.

M. Cookies

Notre site Web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de caractères lettres et chiffres) qui est envoyé par un serveur Web à l'adresse suivante et est stocké par un navigateur Web.

L'identifiant est ensuite renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies peuvent être soit des cookies "persistants", soit des cookies "de session" : un cookie persistant sera stocké par un navigateur web et stockera restent valables jusqu'à la date d'expiration fixée, à moins qu'ils ne soient supprimés par l'utilisateur avant l'expiration. Un cookie de session, en revanche, expirera à la fin de la session de l'utilisateur,lorsque le navigateur Web est fermé. Les cookies ne contiennent généralement pas d'informations qui identifie personnellement un utilisateur, mais les renseignements personnels que nous conservons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues à partir de ceux-ci.

  1. Les noms des cookies que nous utilisons sur notre site Web et les raisons pour lesquelles nous les utilisons, sont indiqués ci-dessous :
      • Cookies fonctionnels : Les cookies fonctionnels sont des cookies qui facilitent le fonctionnement du site Internet, et le rendent plus convivial. Ils ne recueillent pas de données à caractère personnel, ils vous assurent une expérience de navigation plus agréable. Il s’agit, par exemple, de cookies qui retiennent votre choix de langue, de même que les cookies qui retiennent si vous avez déjà téléchargé certains documents, de sorte à ne pas vous soumettre à chaque fois à nouveau le même document.
      • Cookies Google Analytics : Les cookies Google Analytics nous permettent de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de notre site. Les cookies Google Analytics peuvent collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. En plus des rapports statistiques sur la fréquentation des sites, les données recueillies par Google Analytics peuvent également être utilisées pour proposer des annonces plus pertinentes sur les propriétés Google et sur l'ensemble d'Internet.
      • Cookies réseaux sociaux : Ces cookies vous permettent de partager le contenu du site Web avec des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, par exemple). Nous n'avons aucun contrôle sur ces cookies, car ils sont définis par les plateformes elles-mêmes. Le cookie n'est pas déposé par défaut, vous l'activerez en cliquant sur les fonctions de partage vers les réseaux sociaux des articles au moment où vous le faites. renvoyer vers les politiques de confidentialité des plateformes sociales contribuant au partage linkedin instagram twitter
      • Cookies publicitaires et de ciblage : Les cookies publicitaires et de ciblage sont utilisés pour diffuser des publicités plus pertinentes, mais ils peuvent également limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité et être utilisés pour cartographier l'efficacité d'une campagne publicitaire en suivant les clics des internautes. Ils peuvent également assurer la sécurité des transactions. Ils sont généralement placés par des réseaux de publicité tiers avec l'autorisation de l'exploitant du site Web, mais peuvent être également placés par l'exploitant lui-même. Ils peuvent se rappeler que vous avez visité un site Web et ces informations peuvent être partagées avec d'autres organisations, y compris d'autres annonceurs. Cependant, ils ne peuvent pas déterminer qui vous êtes, car les données collectées ne sont jamais liées à votre profil.
  2. La plupart des navigateurs vous permettent de refuser d'accepter les cookies, par exemple :
      • Dans Internet Explorer (version 10), vous pouvez bloquer les cookies à l'aide du bouton les paramètres de gestion des cookies remplacent les paramètres disponibles en cliquant sur "Outils,"."Options Internet", "Confidentialité", puis "Avancé" ;
      • dans Firefox (version 24), vous pouvez bloquer tous les cookies en cliquant sur "Outils,"."Options", "Confidentialité", en sélectionnant "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique" à partir du menu déroulant, et décochez la case "Accepter les cookies des sites" ; etc. dans Chrome (version 29), vous pouvez bloquer tous les cookies en accédant à la fenêtre"Personnaliser et contrôler", puis en cliquant sur "Paramètres", "Afficher paramètres avancés" et "Paramètres de contenu", puis en sélectionnant "Bloquer de la mise en place d'une quelconque donnée" sous la rubrique "Cookies".Le blocage de tous les cookies aura un impact négatif sur la facilité d'utilisation de nombreux sites Web.sites Web. Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.sur le site Web.
  3. Vous pouvez supprimer les cookies déjà enregistrés sur votre ordinateur, par exemple :
      • dans Internet Explorer (version 10), vous devez supprimer manuellement les cookies (vous pouvez trouver les instructions pour le faire à l'adresse : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer) ;
      • dans Firefox (version 24), vous pouvez supprimer les cookies en cliquant sur "Outils,"."Options" et "Confidentialité", puis en sélectionnant "Utiliser les paramètres personnalisés pour historique", en cliquant sur "Afficher les cookies", puis sur "Supprimer tous les Cookies" ; etc. dans Chrome (version 29), vous pouvez supprimer tous les cookies en accédant à la fenêtre"Personnaliser et contrôler", puis en cliquant sur "Paramètres", "Afficher paramètres avancés" et "Effacer les données de navigation", puis en sélectionnant"Supprimer les cookies et autres données du site et du plug-in" avant de cliquer sur "Effacer les données de navigation."

  4. La suppression des cookies aura un impact négatif sur la facilité d'utilisation de nombreux sites Web.

Lire la suite : Politique de confidentialité

  • Vues: 984

Production audiovisuelle Toulouse

Les productions audiovisuelles de Bouduprod

Lire la suite : Production audiovisuelle Toulouse

  • Vues: 4504

Mentions Légales | Bouduprod production audiovisuelle Toulouse

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

Le présent site est la propriété de l’agence : Bouduprod – SARL, SIRET : 794 444 455 00024, Adresse : 272 RTE DE LAUNAGUET, 31200 TOULOUSE

• NOTICE LÉGALE ET RÈGLEMENTS

Responsables éditoriaux : Aude GÉVA Gérante
Conception du site : Géo Reflet
Web design : Géo Reflet
Développement : Géo Reflet
Hébergement du site : Infomaniak.com
Tout lien avec ce site ou en partance de ce site doit faire l’objet d’une autorisation préalable, expresse et écrite (sur support papier ou électronique).

• L’UTILISATEUR EST NOTAMMENT INFORMÉ

Nous vous informons que vous pouvez, si vous le voulez, laisser des messages sur ce site à l’attention de la société BOUDUPROD Vous disposez également, conformément à la loi Informatique et libertés, d’un droit d’accès de rectification et de suppression des données nominatives vous concernant. Pour exercer ce droit, adressez-vous à BOUDUPROD, 272 RTE DE LAUNAGUET 31200 TOULOUSE, France ou à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

• INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, les informations recueillies auprès des internautes par le biais des formulaires ne sauraient être divulguées à des personnes extérieures sauf pour répondre à des obligations réglementaires ou légales. Le client dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant. Afin de l’exercer adressez-vous par courrier électronique à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. 

• INFORMATIONS RELATIVES AUX COOKIES

Lors de votre connexion au site www.bouduprod.fr, un cookie est installé sur votre ordinateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à votre navigation sur notre site que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. En l’espèce, il contient les informations que vous nous avez fournies. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau les formulaires que nous vous avons proposés. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur: (IE: Outils/Options Internet/Confidentialité). Cependant en cas de désactivation des cookies, vous ne profiterez pas de toutes les possibilités de notre site.

• DROITS D’AUTEURS

La reproduction, l’utilisation, l’exploitation des photographies, des illustrations, des images, des cartes, des textes, des extractions de base de données, des éléments de conception graphique et en règle générale de tous les éléments de publication du site sont interdites sans accord préalable de leur auteur. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

• LIENS HYPERTEXTES

La présence de liens hypertexte renvoyant vers d’autres sites ne constitue pas une garantie sur la qualité du contenu et du bon fonctionnement desdits sites. La responsabilité de Bouduprod ne saurait être engagée quant au contenu de ces sites. Dans le cas de la création d’un lien hypertexte vers le site www.bouduprod.fr qui n’aurait pas fait l’objet d’un accord préalable, Bouduprod, si elle n’en approuve pas le contenu, se réserve le droit d’exiger à tout moment le retrait dudit lien hypertexte pointant sur son site.

• UTILISATION DU SITE WEB

L’utilisateur du site Web www.bouduprod.fr reconnait avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement. L’utilisateur du site web reconnait disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.
L’utilisateur reconnait avoir été informé que le site est accessible 24 heures/24 heures et 7 jours/7 jours, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés techniques.

Pour des raisons de maintenance, Bouduprod pourra interrompre l’accès à son site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.
L’agence met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Les informations fournies par Bouduprod le sont à titre indicatif. Bouduprod ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site. En conséquence, l’utilisateur reconnait utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.
La structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non et tous les autres éléments composant ce site Web et notamment les services et produits sont la propriété exclusive de l’agence de communication Bouduprod et/ou des éléments sur lesquels la société dispose de droits notamment d’exploitation permettant leur diffusion et communication. En conséquence, toute reproduction de ces éléments est formellement interdite sauf dispositions expresses contraires indiquées sur le site et autorisant la reproduction partielle de certains éléments. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

L’ensemble des textes et images disponibles sur le site www.bouduprod.fr est protégé par les lois françaises sur la propriété intellectuelle. Toute reproduction, même partielle par quelque procédé que ce soit est interdite sans autorisation préalable et écrite de Bouduprod . L’impression pour usage privé et documentaire est autorisée. Les informations et photos non contractuelles émanant directement de Bouduprod sont réputées exactes à la date de la dernière mise à jour du site mais ne sauraient être exemptes d’erreurs typographiques ou d’omissions. La responsabilité de Bouduprod ne saurait en aucun cas être engagée à cet égard.

© Bouduprod 2019. Tous droits réservés.

  • Vues: 2552

Qui sommes-nous ?

Aude Géva
réalisatrice audiovisuelle
basée à Toulouse

Des clients heureux

Des clients heureux

L'arbre à vidéos

L’Arbre, c’est le totem de Bouduprod. Il est une ressource et évoque l’énergie et le respect; également la maturité, la confiance, le renouvellement et le partage.

D’abord concentré sur vos besoins, Bouduprod vous conseille ensuite sur la narration et la forme à privilégier en fonction de vos cibles, messages et objectifs. Images réelles, motion design, drone, voix off, interviews, musique, sound design… Tout est possible! L’essentiel est de faire correspondre la réponse vidéo à votre besoin, vos envies et votre budget. Riche de ses 10 ans d’expérience et de ses belles références, Bouduprod travaille sur tout type de projet audiovisuel et sait mettre en valeur tout secteur d’activité.

La Boudu Team

En fonction de votre projet et de votre budget, je constitue l’équipe BouduProd qui vous va bien ! 

Tournage (caméra, son et lumière, drone, ...)
Anthony Lacaze, Yannick Vigier, Florence Pradalier
Post production (animations graphiques ou motion design, effets et trucages, ...)
Clément Combes, Amine Bourezgi, Antoine Laugier
Musique originale
Alexandre Marchand et Eddi Farahy
La Boudu Team

Anthony, Antoine, Flo, Eddi, Yannick, Alexandre & Clément

pour BouduProd

Cette image représente Aude Géva

Aude Géva

Après plusieurs années dans le journalisme (TV, radio…), je crée Bouduprod en 2007 avec l’envie forte de rendre service, d’accompagner les personnes qui ont des choses à dire, à bien les dire. Mon métier est de mettre en lumière des entreprises, des associations, des collectivités, bref, des personnes et des projets. Ce que j’aime, c’est faire mon métier avec sens, enthousiasme, m’impliquer, vivre de beaux moments et, in fine, satisfaire mes clients. Et comme disait Confucius : « Choisissez un travail que vous aimez et vous n’aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. »

Lire la suite : Qui sommes-nous ?

  • Vues: 3459